VISI

Penjabaran prioritas pembangunan di bidang Komunikasi dan Informatika di Kota Bandar Lampung adalah bentuk nyata penetapan target dari satu kondisi yang hendak dicapai pada 5 (lima) tahun ke depan serta langkah-langkah yang ditetapkan dalam rangka mencapai kondisi tersebut.

Visi Diskominfo Kota Bandar Lampung Berangkat dari uraian sebelumnya, maka Visi Diskominfo Kota Bandar Lampung 2016-2021 adalah : “Penerapan Kinerja Optimal Pemerintah Kota Bandar Lampung dalam Mewujudkan Masyarakat yang Cerdas, Unggul dan Berdaya Saing”

MISI

Misi Diskominfo Kota Bandar Lampung Dalam mewujudkan Visi Diskominfo Kota Bandar Lampung 2016-2021 tersebut ditempuh melalui 7 (tujuh) Misi sebagai berikut :

1. Membangun dan mengembangkan infrastruktur berbasis teknologi informasi dan telekomunikasi untuk peningkatan kinerja dan pelayanan Pemerintah Kota Bandar Lampung;

1. Meningkatkan penyelenggaraan urusan pemerintahan melalui penerapan e-government e-government;

1. Meningkatkan pelayanan publik serta pemberdayaan potensi daerah melalui penerapan penerapan teknologi informasi dan telekomunikasi yang tepat guna;

1. Mendorong peningkatan pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat melalui melalui pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi;

1. Mengembangkan kerjasama dan kemitraan strategis dalam pengelolaan informasi dan diseminasi informasi;

1. Mengembangkan kerjasama dan kemitraan strategis dalam penyelenggaraan layanan pos dan layanan telekomunikasi yang handal;

1. Meningkatkan kompetensi dan keahlian aparatur sipil negara dalam pengelolaan informasi dan pemanfaataan teknologi.

Ada pertanyaan kritik atau saranInformasi Lebih Lengkap Silakan hubungi kami